持法勝境啟肇勝境建築之美文化藝師

 
  心靈故鄉/文化磐石  
     
  宗教原是人類心靈的故鄉,祂結合文化、藝術、教育之精髓,呈現多元的生命力,引導社會朝向正面發展,讓生命之源發光發熱,其影響力不謂深遠致大。大陸在文化革命後,台灣儼然成 為媽祖信仰中心,每年眾多善信追隨聖母媽祖,從事各種宗教文化活動,那是一種信任的體現, 更是心靈安定,奉獻與感恩的具體表現。    
 

 

 
 

台灣宗教在近幾十年來的發展,與社會衝擊下起了微妙變化,為了發展在現實環境中妥協, 反使宗教失去其原有神聖與莊嚴。文化需要經年累月,一步一腳印長期實踐經營,當社會風氣與民俗相容後,卻將社會風氣帶入宗教,也因此神聖的宗教出現許多光怪陸離的事情,如此深遠的 因子,改變了人民的信仰行為,曾幾何時!象徵神聖與代表文化的廟宇,在社會競爭中失去了方 向,忽略了責任,往常殿堂裹虔誠祝禱、純樸謙卑的容顏正逐漸消失中。持法媽祖宮在這樣的環境中,迅速而成功的崛起,不但是奇蹟更是責任,回想建廟之初,即無經費也無資源,全屏對聖母的一份信任與感召,促使眾多因緣結合,全體委員戮力以赴,始於民國九十三年陞座入火。

 
     
  建廟其間外界有眾多傳言與誤解,善者贊賞推崇,反者蓄意中傷挑撥,俗云:路遙知馬力、日久見 人心,隨著本宮的實際作為與用心經營,謠言自不攻而破,更有令人耳目一新的感覺,甚或起而效尤。期參訪者能更深入的了解本宮,並廣為宣揚媽祖聖德。  
     
 

 
     
 
文化仍能潛移默化恆古流傳的百年大業,持法媽祖宮秉持聖訓『以文化遺留子孫、正風民心、渡化眾心』為職志,由傳統民俗宗教再出發,深耕民俗宗教文化,不說經論道,不倡迷信,不化紙帛。透過文化與廟宇營造真實力行,經由內心的體會感受,傳達出民俗宗教文化內涵。持法媽祖宮結合宗教、文化、藝術、營造出不同的文化昇華力道,保存傳統文化之美,提昇精神信仰行為,堅持作對的事,未曾因環境困頓而停滯,這就是持法媽祖宮。 對於協助我們完成今日勝境的眾多善信,我們確信您的付出有絕對價值,因為您參與了歷史,持法媽祖宮將永續發展,並成為台灣文化瑰寶,永世流傳,未來您將以祂為榮耀,縱使您錯過了從前,但您可以參與牠的未來,渴望成就則應付諸行動,在持法媽祖宮裹沒有不可能,只有真心奉獻服務,年輕活力不怕困難就是我們的精神。當台灣各大廟宇相互競爭之際,媽祖追求的是心靈虔敬力行奉獻。當全國各地爭相建造華麗而龐大宮殿時,媽祖以人文藝術營造出古典優雅的宗教文化。當眾多廟宇往外發展,媽祖在我們最珍愛的土地上,以實際行動建造持法勝境。
 
     
 

 
     
  靈感的媽祖娘娘,千百年來守護著她的子民,不離不棄,媽祖總是如此善體親民、聆聽傾訴救苦救難,承擔千百萬人的託付。更願香煙裊繞上達天聽,天后媽祖庇護直到永久。  
 
 

雲林縣虎尾鎮頂溪里西園46號 電話:05-6226020 信箱:chifa-mazu@hotmail.com 版權所有© 2013 虎尾持法媽祖宮 All Rights Reserved. 網頁設計:宇迅科技